EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» провели телемост с организаторами движения из четырёх стран

«Волонтёры Победы» провели телемост с организаторами движения из четырёх стран

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


Представители волонтёрского движения из Германии, Сербии, Болгарии и Венгрии стали участниками телемоста, организованного нижегородским отделением движения «Волонтёры Победы». Видеоконференция стала первой в рамках программы международного сотрудничества организации, сообщают «Нижегородские новости».

Представители зарубежных стран рассказали о волонтёрской деятельности, связанной с патриотическим направлением, в частности с сохранением памяти о павших во время Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Волонтёры из сербского Нови-Сада, венгерского Дьера, немецкого Эссена и болгарских городов рассказали о благоустройстве могил героев войны, работе с молодёжью и высказали мнение о развитии совместной деятельности с российскими добровольцами.

Руководитель НРО ВОД «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина назвала первую онлайн-встречу ознакомительной и подчеркнула, что совместная работа волонтёров из разных стран станет системной.
Метки:
Волонтёры Победы, телемост

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.