EN
 / Главная / Все новости / Лучшие проекты фестиваля «От винта!» отправятся на выставку в Дубай

Лучшие проекты фестиваля «От винта!» отправятся на выставку в Дубай

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» стартует в четверг, 25 марта. Его будет принимать Краснодар, сообщает ТАСС. Планируется, что город станет постоянным местом проведения этого ежегодного мероприятия.

Масштабный форум входит в программу Года науки и технологий. Он является одним из ключевых его мероприятий. По мнению организаторов, фестиваль представляет собой самую крупную коммуникационную площадку в нашей стране в молодёжной научно-технической сфере. География нынешнего форума охватывает практически все российские регионы.

Свои проекты в Краснодаре представят участники в возрасте от 5 до 35 лет. Победители будут представлять Россию на выставке в Дубае. Публика сможет выбрать лучшие из них с помощью голосования в мобильном приложении. На площадке фестиваля в первый раз запланирована витрина самых интересных и эффективных региональных проектов и практик.

Ключевой темой фестиваля будет обсуждение стратегии развития молодёжной научно-технической сферы в регионах, а также популяризация темы промышленности, формирования системы вовлечения молодёжи в науку и инженерию. По итогам фестиваля подготовят меморандум.
Метки:
фестиваль, Год науки и технологий, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.