EN
 / Главная / Все новости / Лучшие проекты фестиваля «От винта!» отправятся на выставку в Дубай

Лучшие проекты фестиваля «От винта!» отправятся на выставку в Дубай

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» стартует в четверг, 25 марта. Его будет принимать Краснодар, сообщает ТАСС. Планируется, что город станет постоянным местом проведения этого ежегодного мероприятия.

Масштабный форум входит в программу Года науки и технологий. Он является одним из ключевых его мероприятий. По мнению организаторов, фестиваль представляет собой самую крупную коммуникационную площадку в нашей стране в молодёжной научно-технической сфере. География нынешнего форума охватывает практически все российские регионы.

Свои проекты в Краснодаре представят участники в возрасте от 5 до 35 лет. Победители будут представлять Россию на выставке в Дубае. Публика сможет выбрать лучшие из них с помощью голосования в мобильном приложении. На площадке фестиваля в первый раз запланирована витрина самых интересных и эффективных региональных проектов и практик.

Ключевой темой фестиваля будет обсуждение стратегии развития молодёжной научно-технической сферы в регионах, а также популяризация темы промышленности, формирования системы вовлечения молодёжи в науку и инженерию. По итогам фестиваля подготовят меморандум.
Метки:
фестиваль, Год науки и технологий, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.