EN
 / Главная / Все новости / В программу Года взаимных обменов с Южной Кореей включили более 300 мероприятий

В программу Года взаимных обменов с Южной Кореей включили более 300 мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Год взаимных обменов между Россией и Южной Кореей, который должен открыться в ближайшее время, станет дополнительным стимулом для того, чтобы обсудить развитие отношений между двумя странами во всех отраслях. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров перед визитом в Сеул, сообщает ТАСС.

По словам главы МИД, существует много областей, где продолжается совместная работа. И в них удаётся добиться неплохих результатов.

Сергей Лавров напомнил, что церемония открытия перекрёстного года была намечена на прошлый год. К сожалению, ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, вынудили отложить церемонию на более позднее время.

В программу перекрёстного года вошли больше трёхсот мероприятий. Они станут прочной основой для укрепления двусторонних связей, позволят расширить личные контакты между людьми, взаимопонимание граждан двух стран, подчеркнул Сергей Лавров.
Метки:
Россия, перекрёстный год, обмены

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.