EN

Стихи и прозу на русском языке читали дети в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021



Подведены итоги национального этапа конкурса «Живая классика» в Румынии. Состязание юных чтецов состоялось на площадке Русского дома в Бухаресте. Тёплая атмосфера, царившая в зале, больше напоминала праздник, а не конкурс. Об этом сообщает представительство Россотрудничества в Румынии на своей странице в социальной сети «Фейсбук»

По словам организаторов, хотя большая часть детей родились за пределами России, они продемонстрировали отличное знание русского языка. Жюри и пришедшие на мероприятие гости заметили, что почти ни у кого из конкурсантов нет ни малейшего акцента.

К турниру присоединились представители различных городов в возрасте от 10 до 17 лет. Среди них и те, для которых русский язык был иностранным. Ребята декламировали отрывки из произведений русских и советских писателей, выбранных по собственному вкусу.

Теперь победители отправятся в Россию, где будут представлять Болгарию в рамках финального тура конкурса «Живая классика».

Как сообщал «Русский мир», по мнению Марины Смирновой, возглавляющей фонд «Живая классика», это не только конкурс чтецов, но и конкурс читателей. Проект помогает расширить читательский горизонт школьников. Она напомнила, что в первую очередь нужно не только хорошо и выразительно прочитать текст, но и сделать правильный выбор. Марина Смирнова посоветовала выбирать книги, которыми хочется поделиться с другими.

Метки:
Живая классика, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.