EN
 / Главная / Все новости / Дети в Греции прочитали стихи на русском и греческом языках к юбилею революции

Дети в Греции прочитали стихи на русском и греческом языках к юбилею революции

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021

Фото: Стоп-кадр / КСРС в Греции / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=NIIGC66Gaas

Фильм по итогам флешмоба в честь 200-летия Греческой революции выпустил на своём YouTube-канале Координационный совет российских соотечественников (КСРС) в Греции. В проекте приняли участие учащиеся русских школ Салоников, Крита и Аттики, сообщает сайт КСРС в Греции

В рамках флешмоба юные участники читали стихи на русском и греческом языках на тему национально-освободительной революции и подвигов борцов за свободу. Видеоролики легли в основу фильма продолжительностью более двадцати минут. Также зрители могут увидеть на экране детские рисунки к 200-летию Греческой революции, которое празднуется 25 марта.

Это не первой мероприятие, приуроченное к юбилею, с участием русскоязычных участников. «Русский мир» сообщал о том, что осенью прошлого года греческие организации запустили международный конкурс рисунков, посвящённый участию россиян в греческой революции.

Сообщается, что подготовка революции, направленной против османского ига, велась греками из Одессы, их борьбу за свободу поддержали Александр Пушкин, Владимир Одоевский и другие известные русские поэты эпохи.
Метки:
русская поэзия, флешмоб, дети

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.