EN
 / Главная / Все новости / Участие россиян в истории Греции отобразят в конкурсных рисунках

Участие россиян в истории Греции отобразят в конкурсных рисунках

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


Русскоязычным детям и молодёжи предложили отобразить в рисунках участие россиян в национально-освободительной революции в Греции 1821 года. Международный конкурс рисунка, в котором смогут принять участие юные и молодые художники от 10 до 23 лет, приурочен к 200-летию события, ставшего одним из важнейших в истории Греции и оставившего след в российской истории, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Организаторами конкурса выступили греческий Институт межкультурных отношений и культурный центр AVANTGARDE из Афин. Лучшие работы будут выявляться в трёх возрастных группах, рисунки победителей представят на масштабных выставках. В жюри вошли известные художники и дизайнеры из Греции, России и Франции.

Организации ожидают, что предстоящий год станет перекрёстным Годом истории и археологии России и Греции и конкурс подчеркнёт важную страницу совместной истории двух стран. Греческая революция готовилась обществом греков Одессы, лирические и гражданские стихи о событиях в Греции написали Пушкин, Одоевский, Давыдов и другие русские поэты-современники.

Россияне сражались за свободу Греции от османского ига, а после успешного завершения борьбы во главе страны встал экс-министр иностранных дел России Иоаннис Каподистрия.
Метки:
конкурс детского рисунка, история

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.