EN

В Инсбруке продолжают обсуждать современную литературу стран постсоветского пространства

Анастасия Иванова, Инсбрук
19.03.2021

17 марта в Инсбруке состоялось чтение-беседа с Лилианой Коробка (Молдавия) в рамках цикла литературных встреч «От Прибалтики до Узбекистана: Современная литература через 30 лет после распада Советского Союза». Беседа проходила в онлайн-режиме на платформе Zoom.

На встрече обсуждалась ситуация в Молдавии после распада Советского Союза, а также нынешняя ситуация литературного мира в Молдавии и Румынии. Были зачитаны отрывки из произведения приглашённой писательницы «Der erste Horizont meines Lebens».

Организацией цикла занимаются Русский центр Инсбрукского университета, Институт славистики университетов Инсбрука и Граца (Ева Биндер и Мириам Финкельштейн), а также Дом литературы «Literaturhaus am Inn» (Анна Роттенштейнер).

В качестве слушателей на встрече присутствовали жители Тироля, интересующиеся историей и культурой России, а также постсоветского пространства.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, литература

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.