EN

Фильмы из девяти стран покажут на фестивале в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Форум молодых кинематографистов «Глобальные ценности — 2021» стартовал накануне, 18 марта, в Севастополе, сообщает ТАСС. Его приурочили к седьмой годовщине вхождения Крыма в состав России.

В рамках церемонии открытия гости увидели фрагмент первого российского полнометражного фильма «Оборона Севастополя». Его снимали в самом Севастополе больше века назад — в 1911 году.

Участниками кинофестиваля стали представители девяти стран. В программу вошли короткометражные художественные, документальные и анимационные фильмы молодых режиссёров из России, Канады, Израиля, Перу и других государств. В афишу включены лучшие работы Международного студенческого фестиваля ВГИК.

По словам организаторов, форум направлен на поддержку молодого кинематографа. Он также позволяет привлечь внимание общественности к тем, кто в будущем будет продвигать отечественное кино и телевидение. Такие фестивали способствуют консолидации деятелей кино из нашей страны и из-за рубежа.

В самом большом севастопольском кинотеатре «Россия» запланированы показы фильмов, которые снимались в Крыму. Свою «Анну Каренину» представит Карен Шахназаров, а «Дом Солнца» — Гарик Сукачёв. Покажут «Чупакабру», дебют режиссёра Григория Коломийцева. Его премьера вошла в программу международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне в сентябре 2020 года.

Состоится дискуссия «Развитие дебютного кинематографа». Она объединит иностранных и отечественных специалистов, молодых режиссёров и студентов, которые обсудят роли дебютов в кинематографе. Участников пригласят на мастер-классы с актёром и режиссёром Александром Галибиным и с ректором Римской киношколы Адриано Де Сантисом.
Метки:
Севастополь, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.