EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из девяти стран покажут на фестивале в Севастополе

Фильмы из девяти стран покажут на фестивале в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Форум молодых кинематографистов «Глобальные ценности — 2021» стартовал накануне, 18 марта, в Севастополе, сообщает ТАСС. Его приурочили к седьмой годовщине вхождения Крыма в состав России.

В рамках церемонии открытия гости увидели фрагмент первого российского полнометражного фильма «Оборона Севастополя». Его снимали в самом Севастополе больше века назад — в 1911 году.

Участниками кинофестиваля стали представители девяти стран. В программу вошли короткометражные художественные, документальные и анимационные фильмы молодых режиссёров из России, Канады, Израиля, Перу и других государств. В афишу включены лучшие работы Международного студенческого фестиваля ВГИК.

По словам организаторов, форум направлен на поддержку молодого кинематографа. Он также позволяет привлечь внимание общественности к тем, кто в будущем будет продвигать отечественное кино и телевидение. Такие фестивали способствуют консолидации деятелей кино из нашей страны и из-за рубежа.

В самом большом севастопольском кинотеатре «Россия» запланированы показы фильмов, которые снимались в Крыму. Свою «Анну Каренину» представит Карен Шахназаров, а «Дом Солнца» — Гарик Сукачёв. Покажут «Чупакабру», дебют режиссёра Григория Коломийцева. Его премьера вошла в программу международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне в сентябре 2020 года.

Состоится дискуссия «Развитие дебютного кинематографа». Она объединит иностранных и отечественных специалистов, молодых режиссёров и студентов, которые обсудят роли дебютов в кинематографе. Участников пригласят на мастер-классы с актёром и режиссёром Александром Галибиным и с ректором Римской киношколы Адриано Де Сантисом.
Метки:
Севастополь, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.