EN
 / Главная / Все новости / Московский многофункциональный миграционный центр начал работу в Ташкенте

Московский многофункциональный миграционный центр начал работу в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/8419073/?utm_source=search&utm_term=serp

В столице Узбекистана открылся московский многофункциональный миграционный центр для выдачи патента на работу в России. Также в учреждении появятся курсы обучения русскому языку по рабочим специальностям, истории России и основам законодательства России, сообщает Regnum.

Специалисты центра проведут психологическую подготовку для тех, кто отправляется на работу в Россию. Подготовка на родине поможет гражданам Узбекистана лучше адаптироваться к будущей жизни в нашей стране, изучить её законы и традиции.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце прошлого года было объявлено об упрощении процедуры получения разрешения на работу в России для граждан Узбекистана. Соответствующее соглашение было подписано представителями миграционных органов двух стран. Сообщалось, что в Узбекистане откроется несколько центров с полномочиями на выдачу разрешений на работу в России.
Метки:
мигранты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.