EN
 / Главная / Все новости / Московский многофункциональный миграционный центр начал работу в Ташкенте

Московский многофункциональный миграционный центр начал работу в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021


В столице Узбекистана открылся московский многофункциональный миграционный центр для выдачи патента на работу в России. Также в учреждении появятся курсы обучения русскому языку по рабочим специальностям, истории России и основам законодательства России, сообщает Regnum.

Специалисты центра проведут психологическую подготовку для тех, кто отправляется на работу в Россию. Подготовка на родине поможет гражданам Узбекистана лучше адаптироваться к будущей жизни в нашей стране, изучить её законы и традиции.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце прошлого года было объявлено об упрощении процедуры получения разрешения на работу в России для граждан Узбекистана. Соответствующее соглашение было подписано представителями миграционных органов двух стран. Сообщалось, что в Узбекистане откроется несколько центров с полномочиями на выдачу разрешений на работу в России.
Метки:
мигранты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.