EN

Россия и Киргизия поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Одним из направлений сотрудничества России и Киргизии может стать обмен опытом преподавания основ религиозных культур и светской этики.

Напомним, министры образования России и Киргизии Сергей Кравцов и Алмазбек Бейшеналиев достигли договорённости о расширении сотрудничества в образовательной сфере в ходе встречи, которая прошла в Бишкеке.

Помимо министров, во встрече приняли участие педагоги и специалисты из двух стран. Сергей Кравцов заявил о том, что Россия заинтересована в изучении опыта Киргизии в организации учебного процесса в сельской местности и преподавания национального языка. Киргизский министр заявил о готовности его страны открыть новую страницу сотрудничества в образовательной сфере.

Стороны обсудили обмен опытом в сфере преподавания учебных предметов, связанных с историей и традициями разных религий. Было отмечено, что эти дисциплины учат толерантности и задают ориентиры нравственного поведения.

Участники встречи достигли соглашения об обмене опытом. В частности, киргизские педагоги смогут принять участие в семинарах, посвящённых российским методикам в указанных сферах. Учебные курсы будут адаптированы для преподавателей из Киргизии.

В одной из киргизских школ педагоги провели открытые уроки русского языка и литературы. Учителя Киргизии обратили внимание, что уже долгое время успешно ведут несколько предметов по учебникам издательства «Просвещение», по которым их коллеги преподают в России. Участники выразили уверенность, что в будущем удастся обновить библиотечный фонд школ республики и пополнить его новыми учебниками, которые будут соответствовать запросам учителей и всем актуальным требованиям.
Метки:
Минобразования РФ, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.