EN
 / Главная / Все новости / Россия и Киргизия разработали план совместных проектов в образовании

Россия и Киргизия разработали план совместных проектов в образовании

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021


Образовательную инфраструктуру Киргизии помогут создать российские специалисты, сообщает ТАСС. Об этом договорился глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов со своим киргизским коллегой Алмазбеком Бейшеналиевым. Их встреча состоялась в понедельник, 15 марта, в Бишкеке.

Министры поставили свои подписи под совместным планом первоочередных действий.

Документ предусматривает разработку типового проекта строительства в Киргизии нескольких школ с русским языком обучения. Кроме того, будет развиваться проект «Российский учитель за рубежом». Он направлен на привлечение в школы среднеазиатской республики педагогов из нашей страны.

Также планируется, что учителя из школ Киргизии пройдут курсы повышения квалификации. Их участниками станут преподаватели не только русского языка, но и физики, математики, биологии, химии, физики и других предметов.

В Бишкеке предложили Министерству просвещения изучить возможность реализации нового проекта, который включает прохождение практики для лучших выпускников вузов страны в российских учебных заведениях. Киргизия также заинтересована в расширении квот на педагогические специальности в вузах России.

Ещё одним проектом может стать строительство в Бишкеке республиканского центра дополнительного образования.
Метки:
Минпросвещения РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?