EN

Русская церковь отмечает День православной книги

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2021


Русская церковь отмечает День православной книги в воскресенье, 14 марта. Праздник был учреждён в 2009 году, сообщает РИА «Новости».

В преддверии праздника, выступая на телеканале «Спас», патриарх Московский и Всея Руси Кирилл рассказал о пользе чтения и значении книг для человека. Он заявил о том, что книги содержат человеческий опыт, который помогает читателям справиться с несчастьями в его жизни и найти правильный выход из самой сложной ситуации. Также, по словам главы РПЦ, книги учат не совершать ошибок, поскольку в них описаны последствия опрометчивых шагов.

Патриарх подчеркнул, что чтение помогает людям в самые трудные времена, и напомнил о том, как советские люди во время Великой Отечественной войны обращались к книгам. По его словам, чтение воспитывает сострадание и учит отстаивать свою точку зрения.

В этом году из-за пандемии коронавируса в День православной книги не состоится детский праздник, проводимый ранее в храме Христа Спасителя. Зато в программе праздника появился интерактивный марафон на телеканале «Спас».
Метки:
День православной книги, РПЦ, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.