EN
 / Главная / Все новости / Лингвистические основы преподавания русского языка в вузе и школе обсудили в Душанбе

Лингвистические основы преподавания русского языка в вузе и школе обсудили в Душанбе

Рустам Салимов, Душанбе
12.03.2021

12 марта 2021 года в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета прошла межвузовская научно-практическая конференция «Лингвистические основы преподавания русского языка в вузе и школе».

Конференцию открыл проректор по научной работе и инновациям, профессор Х. Д. Шамбезода, который рассказал участникам о ближайших перспективных задачах развития российского образования в Таджикистане.

Конференция, помимо преподавателей и магистрантов славянского университета, собрала педагогов из Научно-исследовательского института развития образования Академии образования Таджикистана, Таджикского государственного медицинского университета им. Абу Али ибни Сино, из Таджикского государственного института языков им. С. Улугзода, Хатлонского государственного медицинского университета, Технологического университета Таджикистана.

Активное участие приняли также учителя русского языка средних общеобразовательных учреждений г. Душанбе, учителя Инновационного лицея «Душанбе», государственного лицея «Нурбахш» г. Нурека.

На конференции были рассмотрены проблемы русского языка и методики его преподавания в средних общеобразовательных учреждениях и неязыковых вузах Таджикистана.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.