EN
 / Главная / Все новости / В социальных сетях Китая растёт популярность рецептов русской кухни

В социальных сетях Китая растёт популярность рецептов русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021


Более двух с половиной миллионов просмотров набрали в китайских соцсетях статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные Русским домом в Пекине. Более всего китайцев заинтересовали рецепты и правила приготовления борща, ватрушек и жаркого из мяса и картошки, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Рубрика «Русская кухня», запущенная в соцсетях Китая, заинтересовала миллионы жителей страны. Русский дом в Пекине опубликовал пятьдесят пять статей и роликов, посвящённых приготовлению традиционных русских блюд.

Например, пошаговая инструкция по приготовлению ватрушки собрала более ста пятнадцати тысяч просмотров. Интернет-пользователи активно комментируют публикации, рассказывают о своих успехах в приготовлении русских блюд и об ощущениях от них.

Некоторые находят, что ряд блюд русской кухни по вкусу похожи на китайские кушанья. В частности, пользователи нашли китайские аналоги холодца и пельменей. Российские продукты питания высоко ценятся в Китае, в стране их считают натуральными и полезными. Ежегодно растёт спрос на российские мясо, курицу, молочные товары, конфеты и другие продукты.
Метки:
русская кухня, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.