EN
 / Главная / Все новости / В социальных сетях Китая растёт популярность рецептов русской кухни

В социальных сетях Китая растёт популярность рецептов русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021

Фото: Karolina Grabowska / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4210802/

Более двух с половиной миллионов просмотров набрали в китайских соцсетях статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные Русским домом в Пекине. Более всего китайцев заинтересовали рецепты и правила приготовления борща, ватрушек и жаркого из мяса и картошки, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Рубрика «Русская кухня», запущенная в соцсетях Китая, заинтересовала миллионы жителей страны. Русский дом в Пекине опубликовал пятьдесят пять статей и роликов, посвящённых приготовлению традиционных русских блюд.

Например, пошаговая инструкция по приготовлению ватрушки собрала более ста пятнадцати тысяч просмотров. Интернет-пользователи активно комментируют публикации, рассказывают о своих успехах в приготовлении русских блюд и об ощущениях от них.

Некоторые находят, что ряд блюд русской кухни по вкусу похожи на китайские кушанья. В частности, пользователи нашли китайские аналоги холодца и пельменей. Российские продукты питания высоко ценятся в Китае, в стране их считают натуральными и полезными. Ежегодно растёт спрос на российские мясо, курицу, молочные товары, конфеты и другие продукты.
Метки:
русская кухня, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.