EN
 / Главная / Все новости / Россия и Киргизия расширяют сотрудничество в сфере образования

Россия и Киргизия расширяют сотрудничество в сфере образования

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


Москва и Бишкек будут и в дальнейшем развивать сотрудничество в образовательной сфере, сообщает сайт Министерства просвещения РФ.

В частности, продолжится работа над гуманитарным проектом «Российский учитель за рубежом». Россия также поделится опытом в области организации школьного горячего питания.

Этот вопрос стал одним из предметов для обсуждения в ходе встречи первого заместителя главы Минпросвещения Дмитрия Глушко с его коллегой из Киргизии Надирой Джусупбековой. Она состоялась в Бишкеке во время визита российской делегации.

По словам Дмитрия Глушко, ведомство планирует в следующем учебном году увеличить число педагогов из России, которым предложат поехать работать в среднеазиатскую республику. Как сообщал «Русский мир», образовательно-гуманитарный проект, стартовал в Киргизии в 2019 году. В этом учебном году количество его участников возросло с 17 до 29 человек. 

Стороны коснулись темы развития совместной образовательной инфраструктуры и обсудили вопрос строительства в республике русских школ.

Дмитрий Глушко посетил школу-гимназию № 70 в Бишкеке, являющуюся пилотным учебным заведением, в котором при участии российской стороны реализуется Всемирная продовольственная программа ООН. Визит приурочен к Международному дню школьного питания, который отмечается 11 марта.

Во время посещения первым заместителем министра школы «Газпром» стороны также обсудили перспективы реализации в учебном заведении образовательных программ по киргизским и российским стандартам.

Метки:
Минпросвещения РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?