EN
 / Главная / Все новости / Итоги международного конкурса в честь поэта Тараса Шевченко подвели в Москве

Итоги международного конкурса в честь поэта Тараса Шевченко подвели в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021

Фото: Yevhen1971 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/памятник-тарас-шевченко-украина-3393503/

Имена финалистов Международного конкурса современных поэтов «День Шевченко» назвали в Москве, их произведения будут опубликованы в первом одноимённом сборнике. Произведения на конкурс в память о русско-украинском поэте Тарасе Шевченко прислали не только жители ближнего зарубежья, но также поэты из Германии, Кубы, Пакистана и других стран, сообщает ТАСС

В Россотрудничестве, организовавшем Международный творческий проект «День Шевченко», считают, что он позволит сблизить культурное пространство России и Украины, станет территорией общения между писателями, поэтами и представителями других творческих направлений.

Организаторы получили свыше двух тысяч произведений на русском и украинском языках, возрастной диапазон участников колебался от одиннадцати до восьмидесяти с лишним лет. К проекту присоединились представители разных профессий — педагоги, студенты, военные, врачи и другие.

Поэт Владимир Вишневский, возглавлявший жюри, отметил, что творческое пространство, объединяющее русских и украинцев, «пульсирует токами поэзии» и рождает новых авторов.
Метки:
русская поэзия, международный конкурс, Тарас Шевченко

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.