EN
 / Главная / Все новости / В немецком ресторане запустили акцию на Масленицу

В немецком ресторане запустили акцию на Масленицу

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2021


В немецком городе Эрфурте решили оригинально отметить Масленицу, подарив крупную скидку на блины за прогулку. В одном из местных ресторанов русской кухни 13 и 14 марта блины подешевеют почти на треть для тех, кто пройдёт десять тысяч шагов. Проект организуют ресторан и общество «Гагарин», сообщает «Русское поле».

По словам владельца ресторана Мурада Махмудова, Тюрингия, в состав которой входит Эрфурт, постепенно снимает ограничения, связанные с коронавирусом, и жители города истосковались по прогулкам и праздникам. Масленица может восполнить этот пробел, тем более что блины пользуются в русском ресторане большой популярностью.

Также посетители чаще всего заказывают пельмени, шашлыки и вареники с различными начинками. В ресторане уделяют большое внимание ознакомлению жителей и гостей города с русской кухней, в меню каждое из блюд содержит подробное описание.
Метки:
Масленица, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.