EN
 / Главная / Все новости / Суд в Анкаре вынес вердикт по делу об убийстве Андрея Карлова

Суд в Анкаре вынес вердикт по делу об убийстве Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2021


Пятерых обвиняемых в убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова суд в Анкаре приговорил к пожизненному тюремному сроку. Из них три человека признаны виновными непосредственно в убийстве дипломата. Судебное заседание завершилось во вторник, 9 марта, сообщает РИА «Новости».

Всего количество фигурантов уголовного дела достигло двадцати восьми человек. Из них девять до сих пор остаются в розыске. Девять человек приговорили к различным срокам заключения — от пяти до пятнадцати лет тюрьмы. Ещё пятерых оправдали. 
 
Защита собирается обжаловать приговоры, процедура может затянуться на срок от трёх до пяти лет.

Как сообщал «Русский мир», российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности.

Напомним, месяц назад сотрудники российских загранучреждений в турецкой столице почтили память Андрея Карлова. Памятную церемонию приурочили ко дню рождения трагически погибшего российского дипломата. К памятнику Карлову, установленному на территории посольства, возложили цветы.
Метки:
Андрей Карлов, суд

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.