EN
 / Главная / Все новости / Память российского посла Андрея Карлова почтили в Анкаре

Память российского посла Андрея Карлова почтили в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021

Фото: Пресс-служба Президента России / www.kremlin.ru / commons.wikimedia.org (CC BY 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Farewell_to_Andrei_Karlov_(2016-12-22)_07.jpg

Сотрудники российских загранучреждений в турецкой столице почтили память Андрея Карлова. Памятную церемонию приурочили ко дню рождения трагически погибшего российского дипломата, сообщает ТАСС. К памятнику Карлову, установленному на территории посольства, возложили цветы.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

Как сообщал «Русский мир», год назад музей Андрея Карлова начал работать в турецком городе Силифке. Он находится в провинции Мерсин, где строится атомная электростанция «Аккую».

С предложением о создании кабинета-музея российского дипломата выступила Частная Московская международная школа (ЧММШ). Идею поддержала компания «Аккую нуклеар». Среди экспонатов личные вещи посла, его любимые книги, предметы интерьера, фотографии с известными людьми, в том числе Юрием Гагариным. Их передала музею вдова погибшего посла Марина Карлова. Выставка рассказывает об Андрее Карлове не только как о госслужащем, но и как об обычном человеке с интересами и увлечениями.
Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.