RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полиция Турции арестовала ещё одного подозреваемого в убийстве российского посла

Полиция Турции арестовала ещё одного подозреваемого в убийстве российского посла

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: helloturkey.ruВ Турции арестован очередной подозреваемый в деле об убийстве посла РФ Андрея Карлова, сообщает РИА «Новости». Известно, что этот человек ранее работал в Управлении информационно-коммуникационных технологий Турции. Суд разрешил арестовать подозреваемого.

На сегодняшний день в рамках расследования убийства российского дипломата уже задержано семь человек. Среди них есть как бывшие сотрудники правоохранительных органов, так и организаторы самой выставки.

Как сообщал портал «Русский мир», на этой неделе стало известно об аресте одного из организаторов убийства.
Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности.

Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.