RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полиция Турции арестовала ещё одного подозреваемого в убийстве российского посла

Полиция Турции арестовала ещё одного подозреваемого в убийстве российского посла

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: helloturkey.ruВ Турции арестован очередной подозреваемый в деле об убийстве посла РФ Андрея Карлова, сообщает РИА «Новости». Известно, что этот человек ранее работал в Управлении информационно-коммуникационных технологий Турции. Суд разрешил арестовать подозреваемого.

На сегодняшний день в рамках расследования убийства российского дипломата уже задержано семь человек. Среди них есть как бывшие сотрудники правоохранительных органов, так и организаторы самой выставки.

Как сообщал портал «Русский мир», на этой неделе стало известно об аресте одного из организаторов убийства.
Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности.

Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.