EN
 / Главная / Все новости / В Израиле напомнили об общих культурных корнях с Россией

В Израиле напомнили об общих культурных корнях с Россией

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021

Фото: Ri_Ya / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/флаг-израиля-цветы-весна-деревья-4404258/

Израиль и Россию объединяют общие интересы, включая вопросы региональной безопасности, поэтому странам очень важно поддерживать хорошие отношения. Об этом заявил представитель оппозиционной партии страны Яир Лапид, пишет РИА «Новости»

Политик напомнил об общих культурных корнях, а также о важном экономическом взаимодействии двух стран. Он подчеркнул, что в Израиле проживает свыше миллиона граждан, говорящих на русском языке, и они играют значительную роль в культурной сфере. «Да и в Израиле каждый культурный человек вырос на Толстом и Достоевском», — отметил Яир Лапид.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Израиле выпустили книгу «Блокадной памяти страницы». В ней собраны рассказы тех, кто ребёнком пережил трагедию ленинградской блокады. Книга вышла на русском языке и иврите. Её активно распространяют в израильских школах.
Метки:
российские соотечественники, история, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.