EN
 / Главная / Все новости / В Израиле напомнили об общих культурных корнях с Россией

В Израиле напомнили об общих культурных корнях с Россией

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021


Израиль и Россию объединяют общие интересы, включая вопросы региональной безопасности, поэтому странам очень важно поддерживать хорошие отношения. Об этом заявил представитель оппозиционной партии страны Яир Лапид, пишет РИА «Новости»

Политик напомнил об общих культурных корнях, а также о важном экономическом взаимодействии двух стран. Он подчеркнул, что в Израиле проживает свыше миллиона граждан, говорящих на русском языке, и они играют значительную роль в культурной сфере. «Да и в Израиле каждый культурный человек вырос на Толстом и Достоевском», — отметил Яир Лапид.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Израиле выпустили книгу «Блокадной памяти страницы». В ней собраны рассказы тех, кто ребёнком пережил трагедию ленинградской блокады. Книга вышла на русском языке и иврите. Её активно распространяют в израильских школах.
Метки:
российские соотечественники, история, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.