EN
 / Главная / Все новости / Итоги Малого Пушкинского конкурса подвели в Улан-Баторе

Итоги Малого Пушкинского конкурса подвели в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021


Победителей Малого Пушкинского конкурса наградили в Улан-Баторе. В турнире приняли участие русисты, преподающие в образовательных школах Монголии, они соревновались в написании эссе, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе.

Инициатором конкурса выступила Монгольская ассоциация преподавателей русского языка литературы, он был организован при участии Института открытого образования на русском в Монголии (ИООРМ).

Советник посольства РФ в Монголии Ринчинович Базархандаев напомнил, что турнир является «младшим братом» Международного Пушкинского конкурса, в котором уже много лет участвуют педагоги-русисты зарубежных стран.

В этом году Малый Пушкинский конкурс посвятили столетию со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Россией, а также 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского.

Победителей наградили дипломами и именными сертификатами, дающими право пройти бесплатную стажировку в одном из российских вузов. Им подарили книги, посвящённые Второй мировой войне, и издание поэмы Пушкина «Руслан и Людмила. Участникам конкурса вручили сертификаты и книги.
Метки:
учителя русского языка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.