EN
 / Главная / Все новости / Дети из восьми городов Турции читали русскую классику

Дети из восьми городов Турции читали русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: Suvan Chowdhury / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/144429/

Юные соотечественники в Турции приняли участие в региональных этапах международного конкурса чтецов «Живая классика». Конкурс объединил школьников в возрасте от 10 до 17 лет.

Творческие состязания прошли в восьми городах. Фрагменты произведений классиков русской литературы и современных авторов звучали в Стамбуле, Измире, Анталье, Анкаре, Мармарисе, Аланье, Силифке, Эскишехире.

В этом году школьникам предложили выбор: они могли выступить на конкурсной площадке или сделать видеозапись своего выступления. Во всех городах работало профессиональное независимое жюри, которое оценивало выбор текста, грамотность участников, дикцию и другие аспекты.

Вне конкурса выступали совсем юные чтецы. Пока их возраст не позволяет на равных соревноваться с другими конкурсантами, но тем не менее без наград их не оставили. Через несколько лет они станут серьёзными конкурентами нынешним победителям, уверены организаторы. В качестве организаторов турнира выступили Координационный совет организаций российских соотечественников и представительство Россотрудничества.
Метки:
Живая классика, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.