EN
 / Главная / Все новости / Программа «Школьный Музей Победы» объединила все регионы России и ближнее зарубежье

Программа «Школьный Музей Победы» объединила все регионы России и ближнее зарубежье

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы. Евгений Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/5631050/?utm_source=search&utm_term=serp

Все российские регионы объединила программа «Школьный Музей Победы». К ней присоединились и некоторые страны ближнего зарубежья, сообщает сайт Музея Победы.

За период с 1 декабря до середины февраля были зарегистрированы почти семьдесят заявок от различных образовательных организаций. При этом Амурская область, Калмыкия, Чечня и Чукотка подключились к программе в первый раз. Всего количество участников программы превысило тысячу. Заявки поступили также из Белоруссии и Донецкой Народной Республики (ДНР).

По итогам последнего этапа наибольшее число заявок поступило из Амурской области и Москвы. Теперь заявки будут оценивать эксперты.

Как сообщал «Русский мир», выставка «Школьный Музей Победы» начала работать в Музее Победы в сентябре 2019 года. В первый раз школьным музеям предоставлена уникальная возможность вывести свои экспозиции на новый уровень.

Первым свой музей представил Первый московский кадетский корпус. Выставка посвящена истории учебного заведения. Также она рассказывает о том, как живёт сегодняшнее поколение кадетов. Среди экспонатов есть настоящие раритеты, полученные от ветеранов войны и их потомков.

В рамках проекта участники узнают о современных тенденциях в области музейной педагогики и обменяются опытом с коллегами. Учителя смогут проводить здесь уроки. Музейных активистов из числа школьников и преподавателей будут консультировать лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности.
Метки:
Музей Победы, школы

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.