EN

Около тысячи школ присоединились к программе «Школьный музей Победы»

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020


Почти тысяча школьных музеев стали участниками программы развития «Школьный музей Победы». Она объединяет более восьмидесяти российских регионов в едином образовательном пространстве. Старт программе дали год назад, сообщает сайт «Победа РФ».

Активнее всего оказались Санкт-Петербург и Ленинградская область, откуда поступило почти сто заявок. Ещё девяносто поступило из Тюменской области. Больше шестидесяти прислали из Москвы и Подмосковья.

У всех желающих ещё есть возможность прислать заявки до середины февраля, затем их оценят эксперты.

Как сообщал «Русский мир», выставка «Школьный музей Победы» начала работать в Музее Победы в сентябре прошлого года. В первый раз школьным музеям предоставлена уникальная возможность вывести свои экспозиции на новый уровень.

Первым свой музей представил Первый московский кадетский корпус. Выставка посвящена истории учебного заведения. Также она рассказывает о том, как живёт сегодняшнее поколение кадетов. Среди экспонатов есть настоящие раритеты, полученные от ветеранов войны и их потомков.

В рамках проекта участники узнают о современных тенденциях в области музейной педагогики и обменяются опытом с коллегами. Учителя смогут проводить здесь уроки. Музейных активистов из числа школьников и преподавателей будут консультировать лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности.
Метки:
Музей Победы, школы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.