EN
 / Главная / Все новости / Около тысячи школ присоединились к программе «Школьный музей Победы»

Около тысячи школ присоединились к программе «Школьный музей Победы»

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020

Фото: pobedarf.ru###https://pobedarf.ru/2020/04/16/80376476ki/

Почти тысяча школьных музеев стали участниками программы развития «Школьный музей Победы». Она объединяет более восьмидесяти российских регионов в едином образовательном пространстве. Старт программе дали год назад, сообщает сайт «Победа РФ».

Активнее всего оказались Санкт-Петербург и Ленинградская область, откуда поступило почти сто заявок. Ещё девяносто поступило из Тюменской области. Больше шестидесяти прислали из Москвы и Подмосковья.

У всех желающих ещё есть возможность прислать заявки до середины февраля, затем их оценят эксперты.

Как сообщал «Русский мир», выставка «Школьный музей Победы» начала работать в Музее Победы в сентябре прошлого года. В первый раз школьным музеям предоставлена уникальная возможность вывести свои экспозиции на новый уровень.

Первым свой музей представил Первый московский кадетский корпус. Выставка посвящена истории учебного заведения. Также она рассказывает о том, как живёт сегодняшнее поколение кадетов. Среди экспонатов есть настоящие раритеты, полученные от ветеранов войны и их потомков.

В рамках проекта участники узнают о современных тенденциях в области музейной педагогики и обменяются опытом с коллегами. Учителя смогут проводить здесь уроки. Музейных активистов из числа школьников и преподавателей будут консультировать лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности.
Метки:
Музей Победы, школы

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.