EN
 / Главная / Все новости / «Россия, которую я люблю»: во Владимире открылся международный конкурс для детей и молодёжи

«Россия, которую я люблю»: во Владимире открылся международный конкурс для детей и молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C-4551831/

Художники в возрасте от 10 до 25 лет из России и других стран могут стать участниками международного конкурса творческих работ учащихся детских художественных школ и студий «Россия, которую я люблю», сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса в «Фейсбуке».

Организатором конкурса стала молодёжная общественная организация «Дом Мира» из Владимира при поддержке Фонда президентских грантов. Авторы лучших работ будут определяться в четырёх возрастных группах.

Участникам необходимо отправить оригиналы живописи и графики в оргкомитет до 1 августа текущего года. Конкурс проводится в дни двадцатого межнационального пленэра юных художников на Владимиро-Суздальской земле «Добра тебе и мира, Владимирская Русь».

«Русский мир» сообщал о том, что в Ливане открылся конкурс детского рисунка, посвящённый 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Участниками конкурса могут стать российские соотечественники из разных стран, которым предложили изобразить своё восприятие космоса.
Метки:
одарённые дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.