EN
 / Главная / Все новости / «ЭпиВакКороной» разрешили прививать людей старше 60 лет

«ЭпиВакКороной» разрешили прививать людей старше 60 лет

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: М. Мишин. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6812050/?utm_source=search&utm_term=serp

Роспотребнадзор дал разрешение на использование препарата «ЭпиВакКорона» для прививок от коронавирусной инфекции людям старше 60 лет, сообщает РИА «Новости». В ведомстве отметили, что исследования подтвердили высокую безопасность и иммуногенность вакцины, разработанной в центре «Вектор».

Регистрационное досье «ЭпиВакКороны» изменят, и препарат можно будет применять среди людей старше 60 лет. Раньше было ограничение по возрасту — от 18 до 60 лет.

Вакцина характеризуется высочайшей степенью безопасности, обусловленной технологией её получения. В ней нет живого вируса, она формирует противовирусный иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

Как сообщал «Русский мир», «ЭпиВакКорона», изготовленная на основе пептидных антигенов, была зарегистрирована центром «Вектор» из Новосибирска в середине октября. Она продемонстрировала стопроцентную эффективность. 

Напомним, в конце февраля в России была одобрена третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции. Завершён процесс регистрации препарата «КовиВак». Его разработал Центр им. Чумакова. На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса. «КовиВак» в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» представляет собой классическую цельновирионную вакцину, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус, а не его части.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.