EN
 / Главная / Все новости / В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85017073/

Третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции одобрена в России, сообщает сайт Правительства России. По словам главы Правительства РФ Михаила Мишустина, завершён процесс регистрации препарата «КовиВак». Его разработал Центр им. Чумакова. Премьер пообещал, что в ближайшие две-три недели будет выпущено не меньше ста двадцати тысяч доз вакцины.

Михаил Мишустин отметил, что на сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса.

Директор центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов выразил надежду, что «КовиВак» в перспективе выйдет на международный рынок. К концу года планируется выпустить десять миллионов доз вакцины.

Айдар Ишмухаметов уточнил, что «КовиВак» — в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» — представляет собой классическую цельновирионную вакцину, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус, а не его части. Теперь препарат планируют протестировать на трёх тысячах добровольцев.

Как сообщал «Русский мир», препарат, разработанный Центром им. Чумакова, может храниться при температуре от 2 до 8 градусов тепла. Существование нескольких вакцин от коронавируса предоставляет врачам «возможность манёвра», считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Медики могут использовать ту вакцину, которая в каждом конкретном случае лучше подходит пациенту.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».