EN
 / Главная / Все новости / «Там, где встречаются мечты. Русские женщины»: презентация книги прошла в Пизе

«Там, где встречаются мечты. Русские женщины»: презентация книги прошла в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
05.03.2021

пиза-рц0503.jpg

В преддверии 8 марта Русский центр Пизанского университета познакомил итальянских читателей с книгой Маргариты Бельджойозо «Там, где встречаются мечты. Русские женщины».

Писатель и журналист представила не только судьбы, но и исторический фон, на котором происходила жизнь главных персонажей книги. От отмены крепостного права к восстаниям декабристов, от убийства царя Александра II к большевистской революции, от блокады Ленинграда к перестройке.

Писательницы, поэтессы, танцовщицы, художницы, революционеры, влиятельные лица, диссиденты: женщины, которые встречались, жили в одном доме или боролись за одни и те же идеалы. Рассказывая их необычные истории, автор вырисовывает сложный мир, ранее во многом неизвестный. Эпилог книги посвящён Анне Политковской, с которой Маргариты Бельджойозо лично познакомилась во время жизни и работы в Москве в качестве журналиста.

Презентация книги прошла на медиаплатформе Пизанского университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, книги

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.