EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-курс «Готов к TruD’у — 2021» поможет подготовиться к «Тотальному диктанту»

Онлайн-курс «Готов к TruD’у — 2021» поможет подготовиться к «Тотальному диктанту»

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: StartupStockPhotos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-849822/

Бесплатный онлайн-курс «Готов к TruD’у — 2021» стал доступен для иностранцев, которые хотят присоединиться к «Тотальному диктанту». Он поможет подготовиться к образовательной акции тем, кто занимается изучением русского языка как иностранного. Уже несколько лет им предлагают написать тест TruD. В этом году курс реализуется при поддержке фонда «Русский мир».

Виртуальные занятия не только позволят познакомить с форматом акции и прояснить трудные моменты орфографии и пунктуации. Он также направлен на расширение знаний об отечественной истории и культуре.

Каждый курс «Готов к TruD’у» посвящён отдельной теме. В этом году в центре внимания будут семейные истории. Все материалы курса имеют отношение к теме семьи. Участники узнают о том, какие семейные традиции существуют в нашей стране, с какими сложностями сталкивается современная семья в России.

Курс включает в себя три модуля, в каждый из них входит четыре занятия. Модуль объединяет задания различных уровней сложности, чтобы воспользоваться им могли те, кто только начинает заниматься русским языком, и те, кто хорошо им владеет. Организаторы отмечают, что онлайн-курс будет полезен и интересен детям-билингвам.

Курс разработан специалистами в области преподавания русского языка как иностранного под руководством Ирины Череповской, директора Центра русского языка и культуры Дальневосточного федерального университета, члена филологического совета фонда «Тотальный диктант» и руководителя экспертной группы теста TruD.

Узнать больше о тесте TruD можно на сайте
Метки:
Тотальный диктант, русский язык как иностранный, TruD

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.