EN

Учителя русского языка как иностранного повысили квалификацию на онлайн-курсах

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2025

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93997073/?utm_source=search&utm_term=serpУчителя русского языка как иностранного высоко оценили курсы, которые организовала Русская гуманитарная миссия. К занятиям, проводившимся в онлайн-формате, присоединились школьные педагоги, преподаватели высших учебных заведений, студенты-старшекурсники. Среди них были представители Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Киргизии. Узбекистана, Грузии, Армении, Кипра, Боснии и Герцеговины, Ливии и России.

Серия мастер-классов и лекций завершилась накануне, 22 мая. Программа «Современные методические решения в обучении РКИ» была рассчитана на три дня. Перед коллегами выступили ведущие российские специалисты из МГУ имени Ломоносова, Института филологии МПГУ и Института русского языка имени Пушкина.

Слушатели отметили высокий профессионализм спикеров, продуманный анализ учебных пособий, подробный рассказ об электронных ресурсах, которые предлагают помощь преподавателям русского языка как иностранного.

Как сообщал «Русский мир», по мнению организаторов, занятия интересны и полезны родителям детей-билингвов и всем, кто интересуется современными методиками преподавания.

Участникам предложили познакомиться с эффективными методическими новинками, рассказали об учебных материалах, разработанных с учётом опыта занятий со слушателями разных возрастов и уровней подготовки.
Метки:
курсы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.