EN

Для съёмок фильма в космосе выбирают исполнительницу главной роли

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Победительница конкурса, объявленного Первым каналом и госкорпорацией «Роскосмос», сыграет главную роль в первом игровом фильме, снятом в космосе. Помимо актёрского таланта, претенденткам необходимы крепкое здоровье и хорошая физическая форма, знание иностранных языков и высшее образование, сообщает сайт Первого канала.

Подарить роль мечты помогут стихи Пушкина. По условиям кастинга претендентки должны отправить организаторам видеоролик с чтением письма Татьяны из романа в стихах «Евгений Онегин».

В оргкомитет ждут заявок от женщин в возрасте от 25 до 45 лет, ростом 150–180 сантиметров, с высшим образованием и знанием языков, умеющих грамотно говорить и писать по-русски, с хорошей физической подготовкой и психологической устойчивостью.

В условиях также оговариваются масса тела, длина ступни, другие параметры и нормативы. На первом этапе будет отобрано до тридцати участниц, после чего пройдут углублённые обследования и тестирования, в том числе с участием лётной комиссии. В космос отправятся две участницы конкурса — исполнительница главной роли и её дублёр.

Съёмки фильма, который получил рабочее название «Вызов», планируется начать в октябре следующего года на Международной космической станции. По словам гендиректора Первого канала Константина Эрнста, снять фильм в космосе предложил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Говоря о будущих съёмках, гендиректор заявил о том, что актриса, прошедшая кастинг, после прохождения необходимой подготовки вольётся в экипаж и будет выполнять функции космонавта-исследователя.
Метки:
российское кино, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.