EN
 / Главная / Все новости / Эстонский портал Tribuna.ee выпустит цикл статей, посвящённых русской культуре

Эстонский портал Tribuna.ee выпустит цикл статей, посвящённых русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021

Эстонская некоммерческая организация Tribune при поддержке фонда «Русский мир» начала публиковать серию статей, направленных на продвижение русской культуры в Эстонии на портале Tribuna.ee

В рамках проекта на портале Tribuna.ee создана специальная рубрика «Русский мир», в которой будет опубликовано 15 статей, посвящённых русской культуре и православным традициям в Эстонии как неотъемлемой части истории и культурного многообразия страны.

По словам главного редактора портала Tribuna.ee Родиона Денисова, данный проект является логичным продолжением успешно осуществлённого в прошлом году при поддержке фонда «Русский мир» проекта «Наследие. Русские страницы культуры и науки в Эстонии».

«В ходе предыдущего проекта нам удалось не просто упомянуть русских учёных, деятелей культуры и духовенства, работавших на территории Эстонии, но и открыть некоторые незаслуженно забытые имена, о жизни и благих делах которых просто обязаны помнить русские люди, желающие сохранить свою идентичность в этом мире», – отметил Денисов.

Новый совместный проект НКО Tribune и фонда «Русский мир» открылся статьёй ««Беспощадная правда Евангелия» — от богослова, родившегося в Эстонии», посвящённой памяти уроженца Таллина священника Александра Шмемана (1921-1983).

Статьи будут выходить на портале Tribuna.ee в период с марта по ноябрь 2021 года.

Метки:
грант, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.