EN
 / Главная / Все новости / Россияне и соотечественники станут участниками форума «Диалог с Пушкиным»

Россияне и соотечественники станут участниками форума «Диалог с Пушкиным»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


Международный онлайн-форум «Диалог с Пушкиным» соберёт 4 марта российских директоров учебных заведений, учителей и журналистов, а также представителей организаций российских соотечественников из стран Африки и Ближнего Востока. Специальными гостями форума станут потомки Александра Пушкина, сообщает Координационный совет организаций соотечественников в Иордании в «Фейсбуке».

Организаторами форума станут Ростовское общественное движение в поддержку одарённых детей и талантливой молодёжи «Синергия талантов» и Центральная городская библиотека имени Горького Ростова-на-Дону.

Участниками форума станут заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Дюк Мишель Нгебана, председатель КСОРС Иордании Елена Шестова, член Регионального координационного совета Африки и Ближнего Востока Евгения Аль Ведьян, представители МИД России и властей Ростовской области. Также ожидается участие в форуме потомков Александра Пушкина баронов Александра и Сержа Гревениц.

«Русский мир» сообщал о том, что участниками проекта «Диалог с Пушкиным» станут россияне, соотечественники и иностранцы. Будут организованы конкурсы юных художников и поэтов, посвящённые биографии и творчеству Пушкина.
Метки:
Александр Пушкин, форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.