EN

Россияне и соотечественники станут участниками форума «Диалог с Пушкиным»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


Международный онлайн-форум «Диалог с Пушкиным» соберёт 4 марта российских директоров учебных заведений, учителей и журналистов, а также представителей организаций российских соотечественников из стран Африки и Ближнего Востока. Специальными гостями форума станут потомки Александра Пушкина, сообщает Координационный совет организаций соотечественников в Иордании в «Фейсбуке».

Организаторами форума станут Ростовское общественное движение в поддержку одарённых детей и талантливой молодёжи «Синергия талантов» и Центральная городская библиотека имени Горького Ростова-на-Дону.

Участниками форума станут заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Дюк Мишель Нгебана, председатель КСОРС Иордании Елена Шестова, член Регионального координационного совета Африки и Ближнего Востока Евгения Аль Ведьян, представители МИД России и властей Ростовской области. Также ожидается участие в форуме потомков Александра Пушкина баронов Александра и Сержа Гревениц.

«Русский мир» сообщал о том, что участниками проекта «Диалог с Пушкиным» станут россияне, соотечественники и иностранцы. Будут организованы конкурсы юных художников и поэтов, посвящённые биографии и творчеству Пушкина.
Метки:
Александр Пушкин, форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.