EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная община в Загребе выпустила книгу о русской кухне

Русскоязычная община в Загребе выпустила книгу о русской кухне

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021

Фото предоставила Katarina Todorcev Hlača

Книга «33 и ½ рецепта русской исторической кухни» увидела свет в Хорватии. Её подготовила к выпуску русскоязычная община в Загребе. Главная задача издания заключается в популяризации в стране отечественной культуры, русских традиций, среди которых важное место занимает традиционная кухня.

С рецензией на книгу выступила Наталия Воробьева-Хржич. Известный автор, чьи книги популярны у хорватских читателей, знакома и поклонникам российского кино. Она создала образ Эллочки-людоедки в картине «12 стульев» Леонида Гайдая.

По её мнению, издание нельзя назвать традиционной кулинарной книгой в полном смысле слова. В желании познакомить читателя с историей русской кухни выбран непривычный подход. Наряду с информацией о блюдах и исторических личностях, с именами которых история связывает их происхождение, описывается технология приготовления по оригинальным рецептам.

Изображения блюд дополняют впечатление, а портреты знаменитостей и рассказы о них ставят историю конкретного блюда в интересный исторический контекст. Живое и приятное изложение позволяет читать книгу как увлекательное повествование, а порой и как авторский рассказ.

В процессе подготовки книги к печати возникла идея в качестве иллюстраций поместить не только фотографии самих блюд, но и сделать постановочные фотографии, отображающие жизнь русской общины в Загребе, в фотосессии приняли участие активные члены общества.

Таким образом, книга стала своеобразной визитной карточкой российских соотечественников в Хорватии.
Метки:
книга, кухня

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.