EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече организовал онлайн-курсы для учащихся гимназий из других городов

Русский центр в Пече организовал онлайн-курсы для учащихся гимназий из других городов

Валентина Вегвари, Печ
02.03.2021

печ-рц0203.jpg

Русский центр Печского университета организовал еженедельные онлайн-курсы для учащихся гимназий области Баранья. Курсы проводит магистрантка 2 курса Государственного университета имени А. С. Пушкина Мария Буленко. Это хорошая возможность для учеников услышать речь носителя русского язка, развить свои разговорные навыки и познакомиться с новой лексикой.

До конца мая гимназисты будут заниматься в режиме онлайн один раз в неделю, в дополнение к урокам русского языка в гимназии (два часа в неделю). Уже на первом онлайн-уроке они представились друг другу, а также выполнили задания, предложенные учителем. Ученики получили и домашнее задание – сделать презентацию о своей семье и рассказать о ней на следующем уроке.

Как отметили гимназисты, они были очень рады, что понимали речь учителя, могли отвечать на её вопросы, а также выполнять задания.

Возможностью учится на курсах воспользовались учащиеся 11 класса гимназий из городов Печ и Байя. На следующих занятиях они поговорят о семье, квартире, спорте, свободном времени и других темах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.