EN
 / Главная / Все новости / В РФПИ рассказали о спросе за рубежом на российскую вакцину

В РФПИ рассказали о спросе за рубежом на российскую вакцину

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021



Многие страны Европы обращаются по поводу прямых поставок российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), заявки поступают от государств, которые входят в Евросоюз, после того как медицинские регуляторы в каждой из стран изучили все документы.

В РФПИ заверили, что сотрудничество в этом направлении будет продолжено. Кроме того, Кирилл Дмитриев пообещал, что продолжается и работа с Европейским агентством лекарственных средств (EMA)

Интерес к двум другим российским препаратам «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» выразили в Буэнос-Айресе. Об этом рассказала советник президента Аргентины Сесилия Николини после завершения визита в Москву. Она заверила, что в Аргентине доверяют технологическому развитию и науке России и в первую очередь поэтому в стране поверили в вакцину «Спутник V».

Как сообщал «Русский мир», в январе прививку от коронавируса сделал президент Аргентины Альберто Фернандес. Он выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну. Он также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу.

Альберто Фернандес напомнил, что российская вакцина позволит защитить людей от пандемии. Он обратился с призывом к жителям страны последовать его примеру.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.