EN
 / Главная / Все новости / «Театр сценической классики» из Цюриха объединил русскоязычных и швейцарских актёров

«Театр сценической классики» из Цюриха объединил русскоязычных и швейцарских актёров

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021


«Театр сценической классики», существующий около двадцати лет в Цюрихе, вошёл в Ассоциацию деятелей русских театров зарубежья. Труппа развивается в традициях русской театральной школы, объединяя русскоязычных и швейцарских актёров. В 2002 году он был удостоен титула «Первый русский театр в Швейцарии», сообщает сайт ассоциации.

История театра начинается с «Маленькой артистической школы», созданной Людмилой Майер-Бабкиной при культурном центре. В студию, которая исповедовала принципы русской театральной школы, вошли русскоязычные и швейцарские актёры.

После возникновения «Театр сценической классики» получил поддержку властей Цюриха и смог поставить спектакли по произведениям Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова и других русских писателей и современных авторов, а также зарубежных классиков.

Постепенно в труппу влились дети актёров, это позволило выпускать постановки для детей и юношества. «Театр сценической классики» стал обладателем наград международных фестивалей в Берлине, Париже и городах Швейцарии.

Шестой год театр проводит фестиваль творчества «Территория детства» при поддержке организации российских соотечественников в Швейцарии, посольства России и Россотрудничества.
Метки:
русские театры за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.