EN
 / Главная / Все новости / «Театр сценической классики» из Цюриха объединил русскоязычных и швейцарских актёров

«Театр сценической классики» из Цюриха объединил русскоязычных и швейцарских актёров

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: Foxy_ / pixabay.com### https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F-1342242/

«Театр сценической классики», существующий около двадцати лет в Цюрихе, вошёл в Ассоциацию деятелей русских театров зарубежья. Труппа развивается в традициях русской театральной школы, объединяя русскоязычных и швейцарских актёров. В 2002 году он был удостоен титула «Первый русский театр в Швейцарии», сообщает сайт ассоциации.

История театра начинается с «Маленькой артистической школы», созданной Людмилой Майер-Бабкиной при культурном центре. В студию, которая исповедовала принципы русской театральной школы, вошли русскоязычные и швейцарские актёры.

После возникновения «Театр сценической классики» получил поддержку властей Цюриха и смог поставить спектакли по произведениям Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова и других русских писателей и современных авторов, а также зарубежных классиков.

Постепенно в труппу влились дети актёров, это позволило выпускать постановки для детей и юношества. «Театр сценической классики» стал обладателем наград международных фестивалей в Берлине, Париже и городах Швейцарии.

Шестой год театр проводит фестиваль творчества «Территория детства» при поддержке организации российских соотечественников в Швейцарии, посольства России и Россотрудничества.
Метки:
русские театры за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.