EN
 / Главная / Все новости / «Очи чёрные» и «Подмосковные вечера» звучали со сцены в Дамаске

«Очи чёрные» и «Подмосковные вечера» звучали со сцены в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: mil.ru (CC BY 4.0)###https://sc.mil.ru/social/culture/ensembles/more.htm?id=10681@morfOrgCulture

День защитника Отечества отметили в сирийской столице, сообщает ТАСС. К празднику приурочили концерт, который прошёл в представительстве Россотрудничества в Дамаске. По словам руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) Николая Сухова, зал был полон. Его заполнили российские соотечественники, проживающие в Сирии, те, кто получал высшее образование в нашей стране, слушатели курсов русского языка. К ним присоединились российские дипломаты. Публика с восторгом встречала артистов. В первом отделении выступала певица Юта, а во втором на сцену вышел Ансамбль песни и пляски Северного флота.

Юта уже не раз приезжала в Сирию. Она исполняла свои песни и произведения советских композиторов, песни из кинофильмов. А творческий коллектив моряков выступил с популярными композициями «Подмосковные вечера», «Яблочко», «Очи чёрные».

Слушатели приветствовали артистов длительными овациями, многие подхватывали хорошо знакомые мелодии.

Николай Сухов назвал концерт самым крупным из тех, что прошли в этом зале за последнее десятилетие.
Метки:
День защитника Отечества, концерт

Новости по теме

Новые публикации

С 10 по 12 апреля на ВДНХ пройдёт международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля будет космонавт-испытатель Олег Блинов, который расскажет студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.
Началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2021. Последняя перепись была в 2010-м. Очередь следующей должны была настать в 2020-м, однако из-за коронавируса её перенесли на сентябрь 2021-го. Что ожидать от новой переписи и как она будет проходить, в интервью «Русскому миру» рассказывает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.