EN
 / Главная / Все новости / На онлайн-уроке в Пече гимназисты испекли сырники

На онлайн-уроке в Пече гимназисты испекли сырники

Валентина Вегвари, Печ
25.02.2021

В базовой гимназии имени Бабича Печского университета ученики, изучающие русский язык, испекли сырники. В Венгрии в связи с пандемией коронавируса ученики гимназии обучаются в онлайн-режиме. Учиться за компьютером зачастую бывает трудно, так как нужно заниматься перед экраном по 6 – 7 часов каждый день и вдобавок делать домашнее задание. Это большая нагрузка, поэтому ученики рады любому необычному занятию.

В гимназии ученики изучают русский язык в качестве второго иностранного языка, уроки проводит Андреа Поршт. Её ученики регулярно участвуют в различных конкурсах и в мероприятиях Русского центра. Чтобы сделать урок необычным, а также познакомить школьников с русской кухней, учительница предложила им на виртуальном уроке приготовить какое-нибудь русское блюдо. После консультации с сотрудниками Русского центра А. Поршт выбрала сырники, которые можно приготовить довольно быстро, а рецепт достаточно прост.

В качестве домашнего задания учащиеся должны были посмотреть рецепт, купить нужные ингредиенты и сделать все необходимые приготовления.

В течение урока они рассказывали по-русски и показывали учительнице, как они готовят сырники. К сожалению, 45 минут не хватило для приготовления блюда, так как урок русского языка был предпоследним. Однако ученики предложили собраться после уроков, чтобы показать готовые сырники и их дегустацию всей семьёй.

Гимназисты сами предложили в следующий раз приготовить и другие русские блюда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.