EN
 / Главная / Все новости / Финские бизнесмены рассказали, почему выбирают для вакцинации «Спутник V»

Финские бизнесмены рассказали, почему выбирают для вакцинации «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Эффективность и доступность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» привлекает финских предпринимателей, которые хотят подать пример своим подчинённым и привиться. На фоне сложной эпидемиологической ситуации отмечается рост интереса к российской вакцине со стороны финских бизнесменов, проживающих в нашей стране, сообщает РИА «Новости».

Власти Финляндии объявили усиление ограничений, вызванное ростом заболевших коронавирусом, на три недели. Между тем до массовой вакцинации в Финляндии ещё далеко. На этом фоне «Спутник V» стал для жителей страны шансом на улучшение ситуации, финские бизнесмены готовы не только сами привиться, но и обезопасить от заболевания своих сотрудников.

По словам главы финской компании Specta Эрика Хелина, он остановил выбор на российской вакцине из-за её эффективности и доступности. По словам руководителя, в его компании информируют сотрудников о возможности вакцинации, после чего они сами принимают решение о прививке.

Глава московского представительства организации East Office Яри Юмппонен объяснил рост интереса финского бизнеса к «Спутнику V» доказанной эффективностью препарата, а также понимаем, что «в Финляндии ещё долго не начнётся вакцинация».
Метки:
российская вакцина, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.