EN
 / Главная / Все новости / Более 30 тысяч школьников в Сирии изучают русский язык

Более 30 тысяч школьников в Сирии изучают русский язык

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12330145@egNews

Больше тридцати тысяч школьников в Сирии изучают русский язык, сообщает Сирийское арабское информационное агентство. Они принимают участие в эксперименте, направленном на популяризацию русского языка. Начало ему было положено семь лет назад, когда русский язык включили в школьную программу.

На сегодняшний день экспериментальный проект охватил более двухсот школ, расположенных в двенадцати провинциях. Тем не менее, по словам координатора программы Бассама Ат-Тавиля, даже спустя семь лет остаётся существенная проблема: крайне не хватает преподавателей русского языка. Сегодня их количество не достигает двухсот.

Сирийское образовательное ведомство занимается обучением имеющихся кадров. Оно также стремится предоставить им гранты для поездки в Россию, чтобы они больше специализировались на языке и методах его преподавания в сотрудничестве с Министерством образования России.

Учебная программа по русскому языку была подготовлена с учётом национального опыта в координации с российской стороной в рамках Национального центра разработки учебных программ и индивидуальных различий между учащимися.
Метки:
русский язык, школы

Новости по теме

Новые публикации

С 10 по 12 апреля на ВДНХ пройдёт международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля будет космонавт-испытатель Олег Блинов, который расскажет студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.
Началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2021. Последняя перепись была в 2010-м. Очередь следующей должны была настать в 2020-м, однако из-за коронавируса её перенесли на сентябрь 2021-го. Что ожидать от новой переписи и как она будет проходить, в интервью «Русскому миру» рассказывает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.