EN
 / Главная / Все новости / Вечер, посвящённый Сергею Есенину, прошёл в Белграде

Вечер, посвящённый Сергею Есенину, прошёл в Белграде

Бояна Сабо, Белград
25.02.2021

белград-рц2502.jpg

19 февраля 2021 года уже постоянные гости белградского Русского центра Мирьяна Маринкович ( вокал) и Зоран Димитров (гитара, вокал) представили свою новую программу.

После нескольких вечеров русских и цыганских романсов они подготовили кое-что новое: поэтическо-музыкальный вечер, посвящённый Сергею Есенину.

Программа состояла из рассказов о жизни русского поэта, чтения поэзии Есенина в переводе на сербский язык и песен в аранжировке Мирьяны и Зорана. Звучали такие стихотворения, как «Плачет метель, как цыганская скрипка», «Клён ты мой опавший», «Никогда я не был на Босфоре», «Не жалею, не зову, не плачу», «Отговорила роща золотая», «Пой же, пой. На проклятой гитаре», «Письмо матери», «Голубая кофта», «Там, где вечно дремлет тайна» и другие.

Вокально-музыкальный дуэт Мирьяны и Зорана привлекает как уже постоянных гостей, так и новых слушателей. В конце встречи дуэт объявил о своей новой программе, которую они представят в Русском центре в апреле. Это будет поэтическо-музыкальный вечер, посвящённый Булату Окуджаве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.