EN

Фестиваль русскоязычных театров открывается в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Международный театральный фестиваль «Сампо — мельница счастья» стартует в четверг, 25 февраля, в Финляндии, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Его уже в шестой раз принимает город Ювяскюля. В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль пришлось перевести в онлайн-формат.

По традиции участниками фестиваля становятся творческие коллективы, где выступают русскоговорящие дети и молодёжь. Афишу дополняют спектакли для детской аудитории.

Организатором выступает театр и культурный центр «Арт-Мастер». По словам организаторов, они не допускают к участию случайные коллективы. Свои работы показывают признанные профессиональным сообществом и зрителями мастера театра для детей и сильные молодёжные театры и студии.

Как сообщал «Русский мир», основная задача форума — предоставить русскоязычным театрам из разных стран площадку для налаживания новых контактов, укрепления творческих связей. Фестиваль также помогает детям из русскоязычных семей сохранить свой язык и культуру.

Зрителям, гостям и участникам предлагают не только спектакли, но и мастер-классы по актёрскому мастерству, открытые обсуждения постановок, творческие мастерские, интерактивный семинар для родителей детей-билингвов и многое другое.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.