EN
 / Главная / Все новости / Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» обосновать блокировку аккаунтов

Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» обосновать блокировку аккаунтов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Рассказать о причинах блокировки сотни аккаунтов потребовал Роскомнадзор от руководства социальной сети «Твиттер», сообщает РИА «Новости». Кроме того, ведомство хочет, чтобы ему предоставили полный список страниц, которые были удалены.

В послании Роскомнадзора также отмечается, что «Твиттер» должен предоставить доказательства отношения этих страниц к российским государственным органам. Специалисты Роскомнадзора пообещали изучить, насколько обоснованы ограничения доступа к аккаунтам.

Как сообщал «Русский мир», накануне стало известно, что в социальной сети удалили сотню страниц. В «Твиттере» заявили, что аккаунты будто бы подрывают веру в НАТО и пытаются влиять на Соединённые Штаты.

Удалённые группы учётных записей можно разделить на две части. В первую входят почти семьдесят страниц. По мнению «Твиттера», они якобы связаны с властями РФ, и их деятельность ослабляла стабильность и надёжность НАТО. Остальные аккаунты якобы имеют отношение к Агентству интернет-исследований. На Западе считают, что его работа направлена против Евросоюза и США.
Метки:
свобода слова, цензура, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.