EN
 / Главная / Все новости / Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» обосновать блокировку аккаунтов

Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» обосновать блокировку аккаунтов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Фото: MrJayW / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/iphone-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0-3579238/

Рассказать о причинах блокировки сотни аккаунтов потребовал Роскомнадзор от руководства социальной сети «Твиттер», сообщает РИА «Новости». Кроме того, ведомство хочет, чтобы ему предоставили полный список страниц, которые были удалены.

В послании Роскомнадзора также отмечается, что «Твиттер» должен предоставить доказательства отношения этих страниц к российским государственным органам. Специалисты Роскомнадзора пообещали изучить, насколько обоснованы ограничения доступа к аккаунтам.

Как сообщал «Русский мир», накануне стало известно, что в социальной сети удалили сотню страниц. В «Твиттере» заявили, что аккаунты будто бы подрывают веру в НАТО и пытаются влиять на Соединённые Штаты.

Удалённые группы учётных записей можно разделить на две части. В первую входят почти семьдесят страниц. По мнению «Твиттера», они якобы связаны с властями РФ, и их деятельность ослабляла стабильность и надёжность НАТО. Остальные аккаунты якобы имеют отношение к Агентству интернет-исследований. На Западе считают, что его работа направлена против Евросоюза и США.
Метки:
свобода слова, цензура, интернет

Новости по теме

Новые публикации

С 10 по 12 апреля на ВДНХ пройдёт международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля будет космонавт-испытатель Олег Блинов, который расскажет студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.
Началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2021. Последняя перепись была в 2010-м. Очередь следующей должны была настать в 2020-м, однако из-за коронавируса её перенесли на сентябрь 2021-го. Что ожидать от новой переписи и как она будет проходить, в интервью «Русскому миру» рассказывает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.