EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ пообещал разобраться с блокировкой российских аккаунтов в «Твиттере»

МИД РФ пообещал разобраться с блокировкой российских аккаунтов в «Твиттере»

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021


МИД РФ пообещал разобраться с тем, по каким причинам руководство «Твиттера» заблокировало доступ к российским аккаунтам, сообщает ТАСС.

Накануне стало известно, что в социальной сети удалили сотню страниц. В «Твиттере» заявили, что аккаунты будто бы подрывают веру в НАТО и пытаются влиять на Соединённые Штаты.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала это «интересной формулировкой». По этой причине можно удалить миллионы страниц, среди которых и «ресурсы Навального и сотоварищей». Мария Захарова отметила, что они точно оказывают влияние на Вашингтон. Достаточно вспомнить огромное количество санкций, направленных против России. Многие из них были приняты именно после обращения в США так называемых «агентов влияния».

Удалённые группы учётных записей можно разделить  на две части. В первую входят почти семьдесят страниц. По мнению «Твиттера», они якобы связаны с властями РФ, и их деятельность ослабляла стабильность и надёжность НАТО. Остальные аккаунты якобы имеют отношение к Агентству интернет-исследований. На западе считают, что его работа направлена против Евросоюза и США.
Метки:
МИД РФ, социальные сети, цензура

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.