EN
 / Главная / Все новости /  Центр «Вектор» получил десятки обращений из-за рубежа по поводу вакцины «ЭпиВакКорона»

Центр «Вектор» получил десятки обращений из-за рубежа по поводу вакцины «ЭпиВакКорона»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021


Зарубежные фонды, правительственные организации обращаются в научный центр «Вектор» по поводу вакцины «ЭпиВакКорона», сообщает РИА «Новости». По словам руководителя центра Рината Максютова, поступило почти полсотни обращений. Запросы касаются возможности исследования препарата или его производства на зарубежной территории для обеспечения безопасности своих граждан, пояснил директор научной организации.

Как сообщал «Русский мир», препарат «ЭпиВакКорона», изготовленный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован центром «Вектор» из Новосибирска в середине октября. Вакцина продемонстрировала стопроцентную эффективность.

Напомним, два дня назад в России была одобрена третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции. Завершён процесс регистрации препарата «КовиВак». Его разработал Центр им. Чумакова. В ближайшие две-три недели обещают выпустить не меньше ста двадцати тысяч доз вакцины.

На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса. «КовиВак» — в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» — представляет собой классическую цельновирионную вакцину, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус, а не его части.

Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.