EN
 / Главная / Все новости / О героизме защитников Отечества рассказывает новый раздел на сайте Минобороны РФ

О героизме защитников Отечества рассказывает новый раздел на сайте Минобороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021

Фото: 23february.mil.ru/###http://23february.mil.ru/

Историко-познавательный раздел «Антология 23 февраля» дополнил сайт Министерства обороны РФ, сообщает РИА «Новости». Его открытие приурочили ко Дню защитника Отечества. В нём содержатся публикации из газеты «Красная Звезда», которые были напечатаны 23 февраля 1942, 1943, 1944 и 1945 годов. Их дополняют и другие исторические документы, хранящиеся в архивах. Они рассказывают о героических поступках, которые совершали солдаты и офицеры Красной армии.

В оборонном ведомстве отметили, что электронная выставка направлена на борьбу с переписыванием истории, стремлением пересмотреть итоги Второй мировой войны. Только сохранив историческую правду для следующих поколений, уверены в Минобороны, можно не допустить повторения такой страшной трагедии в будущем.

Пользователи, которые заинтересуются рассказом о подвигах советских воинов, могут также изучить наградные материалы на всех Героев Советского Союза, о которых сообщала газета в эти дни. Среди них — снайпер Василий Зайцев, который в боях на сталинградских улицах уничтожил больше двухсот врагов. «Красная Звезда» писала о нём 23 февраля 1943 года. Также на сайте рассказывается о подвигах лётчиков-истребителей Александра Анискина и Михаила Гарама, сапёра Павла Гончара, политрука Александра Ястребова, танкиста Михаила Чарыкова, лётчиков флота Николая Зайцева и Павла Колесника и других.
Метки:
Минобороны РФ, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».