EN

О героизме защитников Отечества рассказывает новый раздел на сайте Минобороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021


Историко-познавательный раздел «Антология 23 февраля» дополнил сайт Министерства обороны РФ, сообщает РИА «Новости». Его открытие приурочили ко Дню защитника Отечества. В нём содержатся публикации из газеты «Красная Звезда», которые были напечатаны 23 февраля 1942, 1943, 1944 и 1945 годов. Их дополняют и другие исторические документы, хранящиеся в архивах. Они рассказывают о героических поступках, которые совершали солдаты и офицеры Красной армии.

В оборонном ведомстве отметили, что электронная выставка направлена на борьбу с переписыванием истории, стремлением пересмотреть итоги Второй мировой войны. Только сохранив историческую правду для следующих поколений, уверены в Минобороны, можно не допустить повторения такой страшной трагедии в будущем.

Пользователи, которые заинтересуются рассказом о подвигах советских воинов, могут также изучить наградные материалы на всех Героев Советского Союза, о которых сообщала газета в эти дни. Среди них — снайпер Василий Зайцев, который в боях на сталинградских улицах уничтожил больше двухсот врагов. «Красная Звезда» писала о нём 23 февраля 1943 года. Также на сайте рассказывается о подвигах лётчиков-истребителей Александра Анискина и Михаила Гарама, сапёра Павла Гончара, политрука Александра Ястребова, танкиста Михаила Чарыкова, лётчиков флота Николая Зайцева и Павла Колесника и других.
Метки:
Минобороны РФ, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.