EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Знай и люби русский язык» прошёл в Гомеле

Конкурс «Знай и люби русский язык» прошёл в Гомеле

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: buivuong / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/автор-студенты-кофе-девушка-кафе-4715844/

Девяносто семь школьников, лицеистов и гимназистов из Гомельской области могли высказаться о современном русском языке и подискутировать с Фёдором Достоевским в рамках областного лингвистического конкурса «Знай и люби русский язык», сообщает портал «Правда Гомель»

В этом году конкурс прошёл в пятнадцатый раз. По эпидемиологическим причинам торжественное открытие было отменено, однако турнир состоялся в очном формате — участников регистрировали в учебных аудиториях. К конкурсу были допущены победители третьего этапа республиканской олимпиады по русскому языку и литературе.

В рамках конкурса участники выполняли лингвистические задания и писали сочинения на тему по выбору. Школьники могли порассуждать о Дне родного языка, выразить собственное мнение о фразе Фёдора Достоевского о таланте молчать (тему ввели в связи с 200-летием русского писателя). Кроме того, школьникам предложили высказаться, можно ли в современном мире общаться без лайков и смайликов.

По словам организаторов конкурса, задания и темы готовились с тем расчётом, чтобы школьникам было интересно участвовать в конкурсе. Также состязание по русскому языку помогло команде Гомельской области подготовиться к последнему этапу республиканской олимпиады.

Метки:
конкурс русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.