EN
 / Главная / Все новости / СПЧ при Президенте РФ будет защищать права россиян за рубежом

СПЧ при Президенте РФ будет защищать права россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: AKuptsova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/москва-кремль-кремлевская-набережная-1727878/

Владимир Путин внёс корректировки в работу Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Одним из важных направлений деятельности совета станет защита прав россиян за рубежом, сообщает ТАСС

Изменения в перечне направлений работы совета содержатся в президентском указе. В частности, органу предписывается защищать права россиян за рубежом, содействовать развитию институтов гражданского общества, обеспечивать права и свободы человека и гражданина в информационной среде.

«Русский мир» сообщал о предложении СПЧ создать совет по защите россиян за рубежом. Необходимость учреждения подобного органа члены совета связывали с участившимися случаями арестов и экстрадиций российских соотечественников, давления на российских журналистов и дискриминации в отношении граждан России и русского языка. В частности, шла речь об оказании правовой помощи россиянам за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».